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저혈압인 사람은 어떻게 조리를 해야 합니까?

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  • 작성자 피카포카
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저혈압 환자는 어지럼증과 두통, 두근거림, 불면증, 기억력 감퇴 및 집중력 저하, 쉽게 피로해지고, 하체에 힘이 없고, 안색이 창백하거나 청자색 등의 증상으로 나타난다.그렇다면 저혈압인 사람은 일상생활에서 어떻게 관리해야 할까?


1. 황기감초 닭갈비


원료: 황기 50g, 적감초 15g, 오계 1마리.


만들기: 먼저 황기, 감초는 깨끗이 씻어 썰고 오계는 털과 내장을 제거한 후 뚝배기에 함께 넣고 분량의 물을 넣고 센 불에서 끓인 후 국물에 묻은 거품을 제거하고 소금과 맛술을 약간 넣고 약한 불에서 닭고기로 굽는다.잘 익으면 바로 된다.


용법 : 3회로 나누어 섭취하고 주 2제를 권장하며 혈압이 상승하면 2제를 섭취하여 굳히는 효과가 있습니다.


효능: 저혈압에 적용되며, 머리가 어지럽고 힘이 없으며, 두근거림이 적어 자한, 혀가 담백하고 맥이 빠집니다.


2. 기련삼초죽


원료: 구기자 20g, 연밥 20g, 당삼 20g, 적감초 12g, 멥쌀 50g.


만들기:당삼, 감초는 뚝배기에 물을 적당량 넣고 2회 연거푸 달군 후 약한 불에서 20분 정도 달여 부스러기를 제거하고 멥쌀, 구기자, 연밥은 깨끗이 씻어 달인 약물과 함께 넣고 물을 넣어 죽을 만든다.


용법:매일 2제로 아침저녁으로 먹는다.


효능: 이기양혈승압.


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